cafè ricos | Produzione
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LA NOSTRA PRODUZIONE

LA NOSTRA
PRODUZIONE

La tostatura del caffè viene fatta con la stessa passione e cura artigianale di un tempo.

Nulla viene lasciato al caso e soprattutto la tostatura viene fatta a bassa temperatura (tostatura lenta) adoperando come combustibile solo ed esclusivamente legna proveniente dalle vicine montagne umbro marchigiane. Il caffè tostato lentamente ha una cottura uniforme sia all’interno che all’esterno del chicco e riesce così a sprigionare al meglio tutte le sostanze chimiche (oltre 600) in esso contenute creando reazioni chimico siche responsabili dell’aroma. Inoltre la combustione prodotta con legna naturale di montagna rende ancor più aromatico il gusto del nostro caffè. Tutto questo accade sotto l’occhio vigile del nostro esperto maestro tostatore che con la sua grande esperienza riesce ad esaltare la qualità del caffè crudo che lui stesso ha scelto.

La cottura

Durante la tostatura c’è un brevissimo lasso di tempo in cui i chicchi crepitano nel tamburo di cottura producendo un rumore quasi impercettibile: è questo l’istante perfetto, è questo l’attimo in cui il caffè “chiama” ed è proprio lì che il maestro tostatore interrompe la cottura.

Il raffreddamento rapido

Il caffè a questo punto ha raggiunto il perfetto grado di cottura e viene così immesso nella vasca di raffreddamento dove un potente aspiratore ne blocca immediatamente la cottura e lo raffredda completamente in pochi minuti (raffreddamento rapido). Importante sottolineare che ogni singolo tipo di caffè viene tostato separatamente (tostatura separata) e lasciato riposare per alcuni giorni in appositi silos. Solo successivamente i singoli tipi di caffè vengono sapientemente miscelati fra loro andando così a formare la gustosa miscela “RICO’S” cremosa, dolce e aromatica. Questo procedimento di lavorazione anche se richiede molto più tempo garantisce sicuramente dei risultati eccellenti e la resa del caffè in tazza sarà massima.

Il confezionamento

Una volta che il caffè è stato miscelato, si passa alla fase del confezionamento. Il caffè in grani viene confezionato in buste da gr. 500; gr. 1000; gr. 3000 oppure in esclusivi ed eleganti contenitori metallici da gr. 3000 che possono essere capovolti sopra i macinacaffè dei bar. Il cliente così in base a quelle che sono le sue esigenze può scegliere la soluzione a lui più congeniale.

A questo punto non resta che consegnare il prodotto. I nostri incaricati visitano settimanalmente la clientela per la fornitura del caffè e dei prodotti che noi commercializziamo (orzo, zucchero in bustine, thè, camomilla, cioccolato, ecc…) fornendo anche assistenza tecnica in caso di necessità.

La tostatura del caffè viene fatta con la stessa passione e cura artigianale di un tempo.

Nulla viene lasciato al caso e soprattutto la tostatura viene fatta a bassa temperatura (tostatura lenta) adoperando come combustibile solo ed esclusivamente legna proveniente dalle vicine montagne umbro marchigiane. Il caffè tostato lentamente ha una cottura uniforme sia all’interno che all’esterno del chicco e riesce così a sprigionare al meglio tutte le sostanze chimiche (oltre 600) in esso contenute creando reazioni chimico siche responsabili dell’aroma. Inoltre la combustione prodotta con legna naturale di montagna rende ancor più aromatico il gusto del nostro caffè. Tutto questo accade sotto l’occhio vigile del nostro esperto maestro tostatore che con la sua grande esperienza riesce ad esaltare la qualità del caffè crudo che lui stesso ha scelto.

La cottura

Durante la tostatura c’è un brevissimo lasso di tempo in cui i chicchi crepitano nel tamburo di cottura producendo un rumore quasi impercettibile: è questo l’istante perfetto, è questo l’attimo in cui il caffè “chiama” ed è proprio lì che il maestro tostatore interrompe la cottura.

Il raffreddamento rapido

Il caffè a questo punto ha raggiunto il perfetto grado di cottura e viene così immesso nella vasca di raffreddamento dove un potente aspiratore ne blocca immediatamente la cottura e lo raffredda completamente in pochi minuti (raffreddamento rapido). Importante sottolineare che ogni singolo tipo di caffè viene tostato separatamente (tostatura separata) e lasciato riposare per alcuni giorni in appositi silos. Solo successivamente i singoli tipi di caffè vengono sapientemente miscelati fra loro andando così a formare la gustosa miscela “RICO’S” cremosa, dolce e aromatica. Questo procedimento di lavorazione anche se richiede molto più tempo garantisce sicuramente dei risultati eccellenti e la resa del caffè in tazza sarà massima.

Il confezionamento

Una volta che il caffè è stato miscelato, si passa alla fase del confezionamento. Il caffè in grani viene confezionato in buste da gr. 500; gr. 1000; gr. 3000 oppure in esclusivi ed eleganti contenitori metallici da gr. 3000 che possono essere capovolti sopra i macinacaffè dei bar. Il cliente così in base a quelle che sono le sue esigenze può scegliere la soluzione a lui più congeniale.

A questo punto non resta che consegnare il prodotto. I nostri incaricati visitano settimanalmente la clientela per la fornitura del caffè e dei prodotti che noi commercializziamo (orzo, zucchero in bustine, thè, camomilla, cioccolato, ecc…) fornendo anche assistenza tecnica in caso di necessità.